Рослесхоз оценил действия тюменских властей во время тушения лесных пожаров
| 15.12.2021 13:16
Сегодня, 15 декабря, в Тюмени проходит совещание с заместителем руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александром Агафоновым. На повестке – обсуждение вопросов эффективности исполнения переданных полномочий в области лесных отношений субъектами Уральского федерального округа.

Ключевым стал вопрос взаимодействия и обмен опыта при тушении пожаров. В этом году от стихии больше всего пострадал тюменский регион. Огнём пройдено более 190 тысяч гектаров. Ситуация сильно осложнялась сухой и жаркой погодой. В результате губернатору Александру Моору пришлось обратиться за помощью к соседям и в федеральные структуры. На борьбу с лесными пожарами были переброшены дополнительные силы. Александр Агафонов высоко оценил усилия и действия тюменских властей в период режима ЧС.

Губернатор Александр Моор отметил, что леса занимают 44 % площади всей Тюменской области. Их сохранение и восстановление сейчас – первоочерёдная задача. Как и подготовка к следующему пожароопасному сезону, которая уже началась. Область закупит беспилотники. Они будут курсировать и выявлять возможные очаги возгорания. Отдельное внимание – кадровому потенциалу и техническому оснащению.

Уже завтра делегация из разных регионов УрФО посетит Тюменскую авиабазу. Такие встречи, уверены участники, дают возможность обменяться опытом и выработать более эффективные способы предупреждения и борьбы с лесными пожарами.