наш чел.jpg
74.86 $ 89.77 €
Яндекс.Погода

Ремонт 17 км дорог запланирован на лето 2021 года в Тюмени |

Ремонт 17 км дорог запланирован на лето 2021 года в Тюмени
Летом в Тюмени начнут ремонтировать подъездные пути сразу к нескольким садовым товариществам. Реконструкцию проведут и на городских артериях. Она коснется улиц Республики и Щербакова. Продолжится и строительство новых дорог — в этом поможет финансирование в рамках национального проекта.

Сергей Викулов живет в садовом товариществе «Яровском» постоянно уже несколько лет. Рассказывает: его автомобиль в автомастерских — частый гость. Из-за ям, трещин и выбоин подвеску все время приходится ремонтировать. Страшно и за других: освещения здесь тоже нет. Если автомобиль поведет, дело может закончиться трагедией.

Работы уже начались, обновить и выровнять полотно планируют этим летом. Правда, ждать моментальных перемен не стоит: как и любые другие дорожные работы, эти пройдут в несколько этапов. Вот как это происходит. Первым делом на проблемный участок выезжает дорожная лаборатория. Специалисты оценивают план необходимых работ, и после этого составляют смету. Когда ее утвердят, получат финансирование и проведут торги, на месте появятся те, кто сгладит все неровности.

Есть и более амбициозные проекты, рассказывают в городском дорожном департаменте. Один из них увеличит протяженность улицы Монтажников и позволит с легкостью выезжать из отдаленного района города. В Новопатрушево ведут две дороги: одна – с кольца на Пермякова, другая – от объездной со стороны ТЭЦ-2. Оба пути – достаточно протяженные и не самые удобные. А улица монтажников позволит покидать современный район без проблем и почти без пробок. Это лишь один из примеров. И работы на многих участках уже начались, отчитываются специалисты.


Возврат к списку