Проект «Переселение соотечественников» помог переехать в Тюменскую область уже трем тысячам человек
| 14.12.2021 19:25
Более трех тысяч человек переехали в Тюменскую область благодаря проекту «Переселение соотечественников». В региональную программу включены 24 территории. Кто едет и на какие условия рассчитывает?

Первое время жила у знакомых, а теперь у Аллы Брацун есть квартира. Она получила ее став участником программы по переселению. Из Казахстана она перебралась три года назад вслед за сыном, который на тот момент поступал в университет. Поселившись в Заводоуковске, она устроилась учителем начальных классов в местную школу. Регион же, тем самым, получил квалифицированного специалиста.

Еще один специалист — Насимджон Намозов из Таджикистана. Он также переехал в Тюменскую область три года назад. Сначала проходил курсы повышения квалификации, а теперь работает врачом-кардиологом в Заводоуковской больнице. Как только он устроился, ему предоставили жилье и сейчас помогают с получением гражданства.

В Тюменскую область едут и работники сельского хозяйства, инженеры, экономисты, бухгалтеры. Возможность переезда рассматривается индивидуально, с учетом жизненной ситуации: наличие семьи или устройства детей.

В региональную программу включены 24 территории для переселения, к которым кроме Заводоуковского относится Голышмановский городской округ, а также Ишим, Тобольск, Ялуторовск и еще 19 муниципальных районов.