новый-90х1000радиоРоссии.jpg
72.56 $ 85.46 €
Яндекс.Погода

Привившиеся от коронавируса молодые тюменки рассказали о своем самочувствии |

Привившиеся от коронавируса молодые тюменки рассказали о своем самочувствии
Коронавирус всё чаще поражает молодых людей. Об этом говорят врачи. Главный метод борьбы — прививка. Поэтому в пункты вакцинации активно обращается молодежь. Они ведут дневники наблюдения за самочувствием на портале Госуслуг. А ещё рассказывают о своём состоянии в соцсетях.

В летние каникулы студентка Ксения Козаранова решила вакцинироваться. Ей не хочется, чтобы обучение в университете вновь перешло на дистант. Поэтому девушка ответственно подошла к здоровью — своему и окружающих. Место вакцинации выбрала для себя удобное, вблизи от своего дома — торговый центр.

Специалисты говорят: вирус помолодел. Из сотни человек лишь 20 процентов относятся к пожилому возрасту, остальные — молодёжь. Они активно общаются друг с другом и быстро распространяют вирус. Врачи поддерживают, ведь только так можно создать коллективный иммунитет. К тому же ситуацию усугубляет мутация вируса.

Ксения, как и ее подруга, ведет дневник самонаблюдения на портале Госуслуг. Его заполнение — дело добровольное. Все полученные сведения отправляются в Минздрав России. Это помогает специалистам в сборе данных и изучении реакций организма на вакцинацию.

Заполнить анкету — минутное дело. Вопросы: есть ли температура, боли в глазах, учащённое сердцебиение? Отсчёт дней ведётся с первой прививки. Здесь же можно поделиться своей анкетой в социальных сетях. К слову, многие тюменцы сами пишут о том, как они перенесли введение первого и второго компонента.


Возврат к списку