наш чел.jpg
71.68 $ 87.33 €
Яндекс.Погода

Предприниматели превратили заброшенный водоем в Упорово в популярное место рыбалки |

Предприниматели превратили заброшенный водоем в Упорово в популярное место рыбалки
Карп, белый амур, толстолобик и лещ. И это не полный перечень рыбы, которая водится в одном из упоровских озер. А ведь еще несколько лет назад здесь было пусто. Как превратить заброшенный водоём в популярное место для рыбалки?

Хорошая погода, проверенные снасти и чуточка удачи, — вот что нужно, чтобы поймать карася, карпа или даже белого амура. Вот уже четвертый год подряд на озере Угрининовка собираются рыбаки со всей Тюменской области.

Владимира Шамрая даже знатоки называют очень подготовленным рыбаком. Для каждой рыбы — отдельный прикорм. Говорит, чаще клюет на обычную кукурузу. Эти караси — тому пример.

И ехать далеко не надо. Озеро в пяти километрах от Упорово. Облагородить его пять лет назад решили Станислав Гулиев и Евегний Банов. Водоем взяли в аренду. Говорят, работы невпроворот. Главное было начать.

Первое зарыбление сделали в 2018 году. Запустили 100 килограммов карпа, белого амура, толстолобика. Водится здесь и лещ, и щука, и, карась. А раз много рыбы, то и рыбаки тянутся. Бывает до сорока человек в день. За упоровским уловом приезжают даже с северных округов. Многие приезжают за спортивным интересом — выловленную рыбу отпускают обратно в озеро.


Возврат к списку