наш чел.jpg
71.68 $ 87.33 €
Яндекс.Погода

Постояльцев и сотрудников тюменского санатория могут эвакуировать из-за лесного пожара |

Постояльцев и сотрудников тюменского санатория могут эвакуировать из-за лесного пожара
Ситуация с пожарами в Тюменской области остается напряженной. В эти минуты идет ликвидация очага близ деревни Железный Перебор Тюменского района. Возгорание локализовано. Однако в целях обеспечения безопасности, проведена подготовка к эвакуации санатория «Пышма».

Как сообщает оперштаб, всего за последние сутки в Тюменской области зафиксированы 10 лесных и 4 ландшафтных пожара общей площадью 744 гектара.

Тюменский район сегодня — одна из самых горячих точек. Все выходные пожарные боролись с огнем в районе озера Андреевское.
Пожарные работают в тяжелейших условиях, здесь под Тюменью горят леса. Местами огонь перебрасывается по макушкам, и это очень сильно осложняет работу, ведь контролировать такое возгорание практически невозможно.

Едкий густой дым и взмывающее в небо пламя — очаги возгорания появляются с молниеносной скоростью. Сотрудники МЧС дежурят в круглосуточном режиме на линии фронта огня. Но стихия ведет себя непредсказуемо. В первый день на тушении были задействованы силы авиалесоохраны. Два вертолета Ми-8 и Ми-26 и сорок десантников. В общей сложности они сбросили на горящий лес 300 тонн воды. А уже в воскресенье к борьбе подключились военные. Несколько ИМРов и Бат-2 прокладывали разделяющие полосы.

По словам МЧС, пожар локализован на площади 150 гектаров. Сейчас идет работа по тушению отдельных очагов, пожар локализован, угрозы населенным пунктам нет.

В регионе продолжает стоять аномально жаркая весна. Уже неделю температура не опускается ниже 30 градусов. Главное, удается отстоять населенные пункты и стратегически важные объекты. Напомним, на территории Тюменской области продолжает действовать режим ЧС. Посещение лесов категорически запрещены, исключение — люди, сражающиеся с пожарами.




Возврат к списку