наш чел.jpg
71.68 $ 87.33 €
Яндекс.Погода

Площадь пожаров в Тюменской области за сутки увеличилась более чем на тысячу гектаров |

Площадь пожаров в Тюменской области за сутки увеличилась более чем на тысячу гектаров
С 11 мая в связи с пожарами введен режим чрезвычайной ситуации. Зоны ЧС устанавливаются в границах лесов Тюменской области. Территории населенных пунктов в них не входят. Согласно постановлению губернатора Александра Моора, въезд в леса и их посещение под запретом. Исключение - для транспорта и специалистов, которые задействованы в тушении лесных и ландшафтных пожаров. По официальным данным, это более тысячи человек и 228 единиц техники.

В связи с введением режима ЧС, увеличено количество дополнительных постов сотрудников полиции возле лесных массивов. Также патрулировать наиболее опасные участки будут мобильные оперативные группы. За сутки площадь пожаров в Тюменской области увеличилась более чем на тысячу гектаров. Об этом менее часа назад сообщил региональный оперативный штаб. За этот же период зарегистрировано 13 новых лесных пожаров и 28 — ландшафтных.

Последние, к слову, продолжают оставаться основной причиной задымления в Тюмени, которое наблюдается вторую неделю. Состояние атмосферного воздуха в области находится на оперативном контроле. Региональный Роспотребнадзор и «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» проводят ежедневный мониторинг. Исследовано более 300 проб воздуха в населенных пунктах, где отмечалось задымление и запах гари, в частности, в Тюмени. По результатам, превышения в воздухе вредных веществ не выявлено.

Возврат к списку