наш чел.jpg
73.19 $ 86.86 €
Яндекс.Погода

Первый субботник провели в Тюмени перед ее днем рождения |

Первый субботник провели в Тюмени перед ее днем рождения
Тюмень готовится к своему дню рождения. Уже скоро ей исполнится 435 лет. И, как положено имениннице, областная столица «чистит перышки». Сотрудники администрации города провели предпраздничный субботник на одном из городских бульваров. Первый, но не последний.

Вместо бумаги — лавочки, вместо ручек — кисти и валики, а вместо кабинетов – улицы Тюмени. Сотрудники городской администрации регулярно участвуют в субботниках. Потому и в этот раз с задачей — покрыть свежим лаком скамейки — справились быстро.

На вопрос: фотоаппарат или кисть — фотограф Владимир Семёнов отвечает: первое — работа, второе — для души. Кстати, красит профессионально. Когда-то будучи студентом, он ездил в Америку по программе обмена и там работал маляром.

Бульвар имени Анатолия Косухина — первого ректора Тюменского индустриального института – открыт 12 лет назад, поэтому местами требует обновления. В этот раз бульвар не победил в голосовании за благоустройство территорий на будущий год. Поэтому зимой он вновь появится в списках. У местных большие надежды, что фонтан заработает, а цветов станет еще больше.

Начать можно с малого. Например, уже в эту пятницу выйти на помощь студентам, которые возьмут в руки грабли, мётлы и продолжат наводить праздничный лоск в бульваре Косухина. В пятницу генеральная уборка ожидает и сквер Молодёжный. На помощь приглашаются все желающие. До юбилея Тюмени остается полторы недели.


Возврат к списку