наш чел.jpg
74.86 $ 89.77 €
Яндекс.Погода

Первый региональный кадровый форум стартовал в Тюмени |

Первый региональный кадровый форум стартовал в Тюмени
По росту объёма рынка труда Тюменская область оказалась на втором месте в стране. Эта новость совпала с юбилеем государственной Службы занятости населения. Ей исполнилось 30 лет.

На учет в центр занятости Светлана Шумилова попала в феврале 2019-ого после сокращения. Три месяца получала пособие по безработице, а после решила открыть собственное дело. Тюменка стала арбитражным управляющим. Защитила бизнес-план, открыла ИП и по программе содействия самозанятости получила поддержку в размере 192 тысяч рублей. Деньги ушли на аренду офиса и необходимое оборудование. Так Светлана не только трудоустроилась сама, но и взяла на работу двух безработных.

За 30 лет специалисты Службы занятости региона трудоустроили около 800 тысяч жителей области, более 60 тысяч направили на обучение или повышение квалификации, а почти 4 тысячи человек открыли собственное дело. Самое главное – видеть результат своей работы, рассказывает директор Центра занятости населения Сорокинского района Людмила Конокова. В профессии она уже больше 12 лет. К профессиональному празднику Людмилу Конокову наградили Благодарственным письмом Правительства региона. К юбилею службы еще более 35 специалистов отрасли отмечены наградами разного уровня.

Приоритет дальнейшей работы – восстановление численности занятого населения. Пик безработицы в регионе пришелся на июль прошлого года, но уже сейчас ситуацию удалось выровнять и кратно снизить. На помощь специалистам и новые подходы. Их обсудили на первом в регионе кадровом Форуме. Это не только минимизация бюрократии, но и качественный шаг вперед в сторону расширения функционала.

Мероприятия в рамках кадрового форума продлятся неделю. Предусмотрены круглые столы, тренинги и мастер-классы для соискателей и работодателей. Тюменцев научат правильно составлять резюме, а бизнес взаимодействовать с органами власти. Кадровый форум обещает стать ежегодным.



Возврат к списку