наш чел.jpg
71.68 $ 87.33 €
Яндекс.Погода

Переобучение по федеральной программе «Содействие занятости» можно пройти в Тюмени |

Переобучение по федеральной программе «Содействие занятости» можно пройти в Тюмени
Из программиста — в сварщики. Тюменцы пользуются федеральной программой «Содействие занятости». По ней можно бесплатно получить профессию почти в любом возрасте. Кто и почему решается на смену работы сегодня?

Вячеслав Бурзалов работал компьютерной мышью, а сейчас впервые держит в руках сварочный электрод. В 31 год решил поменять профессию. «Устал от компьютеров. Захотелось научиться делать что-то самому. Могу настроить технику, но результата труда не видно. Всегда была интересна сварка. Решил пойти учиться сварочным технологиям», — признается Вячеслав.

13 000 россиян уже записались на обучение через сайт «Работа в России» и стали участниками программы «Содействие занятости». Программа реализуется на базе 15 центров обучения — это техникумы, колледжи и университеты Тюменской области. Для любых граждан Тюменской области обучение бесплатно, с последующим трудоустройством. Участниками программы могут стать безработные, и те, кто трудоустроен, но ищет новое место.

В рамках программы можно освоить много разных профилей. Само обучение длится до 3 месяцев, а федеральный проект запланирован на 3 года.


Возврат к списку