Образовавшиеся после обильных осадков кучи снега должны убрать с улиц Тюмени за девять дней
| 17.01.2022 18:13
Сегодняшнее утро началось в Тюмени с транспортного коллапса. Выпавшие в выходные осадки превратили путь на работу в настоящее испытание. Из-за груд снега вдоль обочин для машин на дорогах осталось мало места, пешеходы с трудом могли преодолеть некоторые участки, а автобусов зачастую приходилось ждать по 30-40 минут. К обеду ситуация заметно улучшилась - но идеальной еще не стала. Когда движение будет полностью восстановлено?

Снега всегда много, но этой зимой особенно, говорят дорожники. Только за выходные сугробы выросли на 15 см. Это больше половины месячной нормы осадков. Дорожные службы работают круглосуточно.

В первые три часа после снегопада дорожная техника прометает главные транспортные артерии. Затем выходит на улицы, где автомобильный поток меньше, на их уборку выделяется шесть часов. Лаповые снегопогрузчики работают без остановки уже который день, лишь грузовики успевают меняться. За последние сутки на полигон вывезли 25 тысяч кубов снега.

Снег нельзя складировать на остановках, у стен зданий, на газонах, детских и спортивных площадках, в местах массового отдыха населения. Эти белые горы должны вывезти за девять дней.

За ходом выполнения работ круглосуточно следит технический надзор. Сейчас в Тюмени чистит снег больше 600 единиц дорожной техники и 550 рабочих.