наш чел.jpg
71.68 $ 87.33 €
Яндекс.Погода

Несколько пожаров в тюменских лесах удалось ликвидировать за последние сутки |

Несколько пожаров в тюменских лесах удалось ликвидировать за последние сутки
Самый крупный лесной пожар, бушевавший в Тюменской области, ликвидирован. Об этом сообщил на своих страницах в соцсетях губернатор Александр Моор. Речь о возгорании в Юргинском районе площадью 44 тысячи гектаров. Пожар удалось потушить в ночь на 16 мая.

Локализован и пожар в районе Андреевского озера в Тюменском районе. Угрозы его распространения нет, на месте дежурят сотрудники всех профильных ведомств, сообщает региональное Управление МЧС . Площадь горения составила порядка 150 га. Тушение осложняли жаркая сухая погода и сильные порывы ветра. На месте возгорания с огнем боролись более 450 человек и более 30 единиц спецтехники, в том числе два вертолета: привлеченный правительством области Ми-26 и Ми-8 МЧС России. До наступления темноты этот вертолет сбросил на горящий лес в общей сложности 300 тонн воды.

Кроме того, были задействованы силы ГИБДД, дорожно-ремонтного строительного управления, тюменской Авиабазы. Сейчас на месте возгорания проводятся опашка, тушение и окарауливание территории. Угрозы населённым пунктам нет. В настоящее время в зоне лесного пожара дежурят специалисты всех профильных ведомств.

Всего за последние сутки в регионе была организована работа по тушению 43 техногенных пожаров. С 16 по 19 мая на юге Тюменской области в большинстве районов сохранится «чрезвычайная пожарная опасность» - 5 класс горимости в лесах, сообщает региональное Управление МЧС.


Возврат к списку