новый-90х1000радиоРоссии.jpg
72.56 $ 85.46 €
Яндекс.Погода

Несколько дворов благоустроят ко Дню города |

Несколько дворов благоустроят ко Дню города
Подарок жителям областной столицы. В Тюмени целый ряд придомовых территорий успевают благоустроить к юбилею города. В Калининском административном округе идет работа над шестью дворами и двумя озелененными территориями. Почему одни жители довольны, чего опасаются другие?

На Карла Маркса, 10 от старого двора уже не осталось ни следа. До полного обновления совсем чуть-чуть: установить и подключить фонари, привести в порядок газоны, поставить малые архитектурные формы. Скоро бригада перейдет работать во двор на Самарцева, 40. Жильцы дома благоустройству рады, для них самое главное приобретение — ливневая канализация. Раньше после дождя вода скатывалась к подъездам и не замочить ноги было невозможно.

Если на Самарцева, 40 основные работы почти завершены, то у соседнего дома на Червишевском тракте, 15/4 в самом разгаре. Замедлил их ремонт тепловых сетей. Жители говорят, что уже устали от этих временных трудностей. Однако о благоустройстве и ходе работ они знали ещё в прошлом году. В управе отвечают.

Благоустройство некоторых дворов продлится до ноября. Добавим, что уже разрабатывают проектно-сметную документацию на будущий год. В Калининском округе обновят 10 дворов. Встречи с представителями домов уже ведутся. Для людей это возможность высказать свои пожелания и согласиться с проектом, который и будет воплощён в жизнь.


Возврат к списку