наш чел.jpg
73.19 $ 86.86 €
Яндекс.Погода

#НашЧеловек: Лидия Драничникова |

#НашЧеловек: Лидия Драничникова
Людям, которым небезразлична судьба региона посвящен проект «Наш человек». Ее новый герой – садовод Лидия Драничникова.

У многих жителей дома на улице Профсоюзной в Тюмени складывается впечатление, что их яркий и благоухающий двор возник сам по себе. Кто высаживает цветы, пропалывает и поливает их? На садовые работы Лидия Драничникова выходит в пять утра. К восьми она уже управляется и идет домой. В ранние часы не жарко и никто не отвлекает от работы.

Тюмена никогда не была дачницей. Трое детей, работа – не до того. И только когда появилось свободное время, возникло желание облагородить палисадник возле подъезда. Сначала один, свой, потом соседний и так за пять лет она своими руками озеленила всю придомовую территорию. И это в 90 лет! Она с удовольствием осваивает науку садоводства. Потому цветочная красота во дворе не прерывается с апреля по октябрь, но краски не смешиваются. Растения подхватывают друг от друга эстафету цветения.

Чаще всего она покупает семена и рассаду на свои деньги, но нередко и жильцы делятся растениями со своих дач. Правда, есть сложности с землей. Ее у управляющей компании приходится буквально выбивать, а потом вносить удобрения, потому что она не самого лучшего качества.

Лучшая благодарность от людей, когда приносят растения на обмен. И множится тогда красота от Лидии Драничниковой уже не только в палисадниках соседних домов, но и по всему району.


Возврат к списку