наш чел.jpg
71.68 $ 87.33 €
Яндекс.Погода

#НашЧеловек: Антон Гостев |

#НашЧеловек: Антон Гостев
Сейчас история человека, у которого увлечение стало делом жизни. В прошлом— музыкант. А сегодня он возрождает ремесло изготовления инструментов. Сейчас его главный проект — контрабас, и он станет единственным, сделанным в Тюмени. Не хватает пока лишь одной детали. Антон Гостев— герой рубрики «Наш человек».

Заставить дерево заговорить на бессмертном языке, языке музыки под силу не каждому. Хотя, как говорит сам мастер, все проще, чем кажется. Это либо дано, либо нет. Около 20 лет назад Антон отказался от игры на контрабасе. Теперь он делает его сам — первый и пока единственный контрабас с тюменской пропиской.

Большую часть времени занимают поиски. Например, клён для задней деки контрабаса заказывали в Австрии, для накладки грифа — в Индии, исходный чертеж— в американской библиотеке. Дальше дело рук мастера. Антон отказывается от техники и новомодных станков. Доверяет лишь своим рукам. Из помощников только напильники, стамески и рубанки. Сейчас работы по созданию контрабаса уже близки к финишу. Осталось соединить детали воедино, покрыть лаком и последний штрих. Но самый важный, чтобы инструмент зазвучал.

А еще побывать на родине легендарного Антонио Страдивари, в итальянском Кремоне. Ведь именно там находится школа мастеров, где по сей день учат создавать инструменты, которые сами становятся частью истории музыки. И кто знает, может быть, этот контрабас прославит тюменского мастера.


Возврат к списку