Наш Человек: Анастасия Реутских
| 26.01.2022 15:13
Тюменская студентка Анастасия Реутских на собственные деньги открыла центр для детей-инвалидов. Все сотрудники — исключительно молодые специалисты. Доверяют ли родители вчерашним выпускникам своих особенных детей?

Каждый ребенок имеет право на детство. Даже если он особенный. Такого принципа придерживается Анастасия Реутских. Девушке всего 23 года. 6 лет она работает с детьми-инвалидами.

В апреле прошлого года мы рассказывали, как студентка из Тюмени делает первые шаги в области реабилитации для ребят с аутизмом. Тогда в центр с вечнозеленым зимним садом приходили первые ребята.

Группы постепенно пополнялись. Пришлось расширяться. Сейчас работу начал второй филиал. В большой семье Анастасии около 30 особенных детей.

Наряду с директором здесь работают только молодые специалисты. Почти все из них— вчерашние выпускники-психологи и воспитатели. Родители молодому поколению доверяют.

Ежедневные прогулки, экскурсии и полное погружение в реальную и совершенно обычную жизнь. Воспитатели позволяют ребятам быть взрослыми и сами взрослеют вместе с ними.