наш чел.jpg
71.68 $ 87.33 €
Яндекс.Погода

Концерты под балконами ветеранов устроили в Тюмени |

Концерты под балконами ветеранов устроили в Тюмени
Во многих дворах Тюмени и области сегодня звучали песни военных лет. Чтобы прочувствовать праздник, достаточно было выглянуть в окно или выйти на балкон.

Стихотворение «Чулочки» Мусы Джалиля пятилетняя Есения выучила специально для прабабушки. Татьяне Култышевой – 95. Во время войны девчонкой она работала на секретном оборонном заводе в Челябинской области. О тяготах военной жизни и, конечно, о победе ветеран часто рассказывает своим родным.

Вот уже второй год подряд под окнами ветерана праздничный концерт в ее честь. Послушать песни военных лет собираются и соседи.

Персональное поздравление получил сегодня и Шариф Сабитов. В свои 92 года слышит уже плохо, но знакомые мелодии доходят до самого сердца. Великую Победу он ковал в тылу, в Омской области. Вместе с ровесниками шили для солдат теплые рукавицы.

15 мобильных бригад адресно поздравляют ветеранов и тружеников тыла в разных районах Тюмени. Каждая за день объехала по 10-12 дворов.

В таком формате героев Тюмени и области чествуют второй год подряд. И причиной тому не только пандемия. Ветераны сегодня в преклонном возрасте, некоторые не ходят. А эти концерты под окном – уникальная возможность прочувствовать праздник, который вот уже 76 лет объединяет всю страну.


Возврат к списку