новый-90х1000радиоРоссии.jpg
72.56 $ 85.46 €
Яндекс.Погода

Коллектив инфекционной больницы внесли в Книгу почета Тюмени |

Коллектив инфекционной больницы внесли в Книгу почета Тюмени
Трудовой коллектив инфекционной больницы внесен в Книгу почета Тюмени. Такое решение приняли депутаты городской думы в преддверии юбилейного Дня города. Сюжет о непростой работе на передовой.

Коронавирус они встретили первыми. В марте 2020 года тюменец после отдыха на круизном лайнере вернулся на родину с высокой температурой и три с половиной недели балансировал на грани жизни и смерти. Профессионалы недуг победили. Полученный опыт уже совсем скоро пригодился для обустройства моногоспиталей в регионе, но привыкнуть к работе в «красной зоне» невозможно, говорят медики. Тяжело и морально, и физически.

В 1949 году, когда все только начиналось, оснащение областной инфекционной соответствовало трудному послевоенному времени: 40 коек, печное отопление, отсутствие водопровода и канализации. Менялась Тюмень, менялись и условия работы медиков. Современная больница рассчитана на 175 мест, а с апреля прошлого года учреждение работает в режиме моногоспиталя, ведь все силы профессионалов брошены на борьбу с COVID-19.

Не одно поколение врачей прошло профессиональный путь. Многолетний опыт борьбы с самыми разными, в том числе и смертельно опасными заболеваниями, позволил в максимально сжатые сроки мобилизовать коллектив на работу в условиях пандемии.


Возврат к списку