Какую помощь можно оказать центру поддержки «Милосердие»
| 07.01.2022 18:20
За семь дней нового года в центр помощи «Милосердие» обратились 10 человек. Это те люди, которым не куда пойти в рождественские холода.

Поздравлять с Новым годом и Рождеством уже традиция. Это то малое, что делает людей счастливее. А у постояльцев судьба чаще всего сложная: кто-то вышел из тюрьмы и остался на улице или получил травму и от него отказались родственники. Ирэк Габидуллин здесь прозрел. В прямом смысле. Он ушёл из дома, когда начал терять зрение. Даже ночевал на вокзале. Когда совсем перестал видеть, волонтеры его привезли в «Милосердие». И вскоре мужчину отправили на операцию.

«Милосердие» – это место надежды: здесь помогают, ведь все процедуры отработаны. Паспорт восстанавливают с помощью УФМС, инвалидность оформляют через поликлиники, переводят людей в интернаты на постоянное место. Здесь самое главное, чтобы человек желал этого, тогда ему помогут. А сам центр поддерживают благотворители.

Средства идут на питание, медикаменты, средства личной гигиены, восстановление документов, билеты домой. Это необходимо, ведь, например, центр полностью заполнен. В главном корпусе живёт 70 человек, в зимней палатке — 12.