Как не допустить эмоционального выгорания в новогодние каникулы
| 02.01.2022 18:17
Среди тюменцев немало тех, кого не радуют новогодние праздники. Суета в работе, желание завершить все дела, пробки на дорогах, — все это, отмечают психологи, приводит к эмоциональному выгоранию. Как его не допустить?

Все хлопоты и заботы на наших плечах. Особенно напряжение растет перед главным праздником, ведь нужно успеть сделать все дела до конца года. Как снять стресс, знают в семье Шалагиных. Папа и сын вместе ходят на музыкальные занятия и даже создали свою рок-группу. Признаются, музыка — отличный антидепрессант.

В праздничные дни многие хотят порадовать близких чем-то особенным. У Анастасии, преподавателя по вокалу, нет свободного времени в графике репетиций. Выучить песню на праздник — частый запрос на ее занятиях. Справиться за короткий срок— тоже стресс, как для учеников, так и для преподавателя.

Среди других нервирующих дел перед Новым годом отмечают огромные пробки на дорогах. В больших городах это стало неизменным атрибутом последних дней декабря. Как сохранять спокойствие, рассказал Баграт Пхаладзе. Он — и студент, и преподаватель иностранных языков. В рабочее время дает уроки английского, в свободное — сам изучает немецкий язык. В том числе и во время стояния в пробках.
Ну а чтобы все успеть и сохранить силы, бодрость духа для праздника и не испытывать напряжение из-за невыполненных дел, специалисты рекомендуют планировать свое время.

Праздничные выходные — это возможность отдохнуть в кругу близких или уделить драгоценное время себе. Наконец-то можно заняться любимым делом или найти новое увлечение.