Как кадровый центр «Работа России» содействует трудоустройству инвалидов
| 20.12.2021 19:16
Более четырех тысяч безработных зарегистрировано в Тюменской области. Из них 270 человек с инвалидностью. Кадровый центр «Работа России» содействует им в трудоустройстве и получении дополнительной профессии. 80 человек были направлены на профессиональное обучение или получение дополнительного профессионального образования. Как показывает практика, граждане такой категории оказываются впоследствии самыми ответственными и мотивированными сотрудниками.

10 лет назад Алексею Мусаеву пришлось попрощаться с любимой профессией инженера-механика. Тогда и начались долгие поиски работы – в Сургуте инвалида-колясочника никуда не брали. Лишь однажды повезло трудоустроиться контролёром. Потом он переехал в Тюмень и обратился в кадровый центр «Работа России».
Привыкнуть к новому месту работы, разобраться во всех тонкостях специальности ему помогает наставник, закрепленный за ним на два месяца. МФЦ – одна из организаций, которая сотрудничает с центром занятости населения в рамках регионального постановления, определяющего порядок стимулирования создания предприятиями дополнительных рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

С помощью квотирования рабочих мест удается трудоустроить людей с ограниченными возможностями здоровья. Им гораздо сложнее конкурировать на рынке труда. В регионе открыто более тысячи таких вакансий. Но и это не всё. Кадровый центр «Работа России» сотрудничает с работодателями, которые создают места под конкретную потребность и возможности соискателя. В частности, предусмотрен и вариант организации рабочего места на дому.