Гордума Тюмени подвела итоги года
| 23.12.2021 20:38
Ни одно обращение не осталось без внимания. Депутаты тюменской городской Думы подвели итоги работы. В уходящем году народные избранники рассмотрели почти 2,5 тысячи обращений тюменцев. Они касались проблем благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства, а также социальной поддержки.

Присвоение Тюмени звания «Город трудовой доблести», перевыполнение бюджета по доходам, исполнение более 60% наказов и все это на фоне не прекращающейся борьбы с пандемией. Прием граждан продолжался онлайн. Почти 2,5 тысячи обращений за год. Горожане также имели возможность оставить свой голос в обсуждении важных городских проектов.

Изменения коснулись депутатского корпуса. Оксана Величко и Александр Чепик покинули думу после осенних выборов. Новыми избранниками стали – Андрей Голоус и Антон Терехин. Большую помощь парламентарии оказали ветеранам, одиноким и многодетным семьям.

Также установили льготы по уплате земельного налога на будущий год в размере 100% для тех, кто использует участки для строительства объектов спорта, инвестиционных проектов в сфере логистики и индустриальных парков. В мае этого года депутаты учредили почетный знак «За волонтерство и милосердие». Его вручают жителям города, которые отличились в добровольческой деятельности. 15 человек и два коллектива попали в их число.