• Новости
  • Программы
  • Компания
  • Поиск
  • Контакты
Голышмановский округ вошел в число территорий-лидеров по вакцинации населения от COVID-19
| 23.11.2021 13:47
Голышмановский округ вошел в число территорий-лидеров по вакцинации населения от COVID-19
В Голышмановском городском округе вакцинировано почти 80% населения. Ежедневно только в местную поликлинику обращаются до 60 человек, принявших решение поставить прививку. А теперь у селян есть возможность распечатать QR-код в консультационных пунктах. Где и как это сделать?

Анастасия Бетехтина - педагог дополнительного образования. Вопрос о вакцинации даже не стоял. Поставила прививку, как только появилась такая возможность. Но о наличии QR-кода не задумывалась, пока он не стал обязательной частью. В распечатанном виде получить его теперь можно в местной администрации.

На все вопросы ответят специалисты. Чаще всего, говорят, обращаются люди пожилого возраста. В их случае, помощь требуется и при регистрации на Госуслугах. Аналогичные консультационные пункты работают во всех населенных пунктах городского округа, в самом Голышманово, помимо администрации их организовали в МФЦ и в поликлинике.

Желающих вакцинироваться, говорят врачи, довольно много. Сделать это жители поселка могут и в вакциномобиле. Особый рост был заметен на нерабочей неделе в начале ноября. Самые высокие показатели в группе 65+ , это более 95 процентов. Готовится округ и к новым ограничениям, которые вступят в силу с 3 декабря.

Охватить вакцинацией в округе удалось уже почти 80 процентов населения. А на этой неделе на четыре района, включая Голышмановский, поступило еще 2000 доз вакцины «Спутник Лайт». Дефицита «Спутника V» также нет.