наш чел.jpg
73.19 $ 86.86 €
Яндекс.Погода

Экскурсоводов по Тюмени станет больше |

Экскурсоводов по Тюмени станет больше
Сочи и в Крым – после прививки. Только вакцинированных туристов будут пускать на полуостров с 16 июля, в Краснодарский край с 1 августа. Спрос на внутренние туры за время пандемии значительно вырос. Тюмень тоже готовится к наплыву гостей. Однако возникают неожиданные проблемы. Например, нехватка гидов.

Когда приезжаешь в почти незнакомый город, хочется понять его характер. Говорит Ада Адамова. В областной столице она была ещё школьницей. Делится впечатлениями: с тех пор город очень изменился. Это заставило задуматься: а как менялась Тюмень в предыдущие века? Пытаясь это выяснить, столкнулась с проблемой.

Профессионалов действительно не хватает, рассказывает учредитель Союза экскурсоводов Тюмени. Марину Сафину в городе знают, как гида с огромным опытом и «Купчиху». Этот образ отражает концепцию многовекового развития Тюмени. Город бизнесменов, политиков и меценатов она знает, наверное, лучше любого историка. Поэтому понимает: новичкам в экскурсионном деле лучше всего начинать с малого.

Тайны «Тюмени Купеческой» доступны всем, уверена Сафина. С удовольствием делится опытом с теми, кто только начинает знакомиться с историей города. Одна из учениц — Олеся Степаненко — два года назад осуществила свою мечту: перебралась в Тюмень из Кемеровской области.

Но всех загадок никогда не разгадаешь, говорит еще одна ученица тюменской купчихи. Виктория Белова прожила в регионе 20 лет, готовится защищать диплом по специальности «Социально-культурный сервис». Уверена: экскурсовод — это не просто эксперт, но и лучший друг любого туриста.


Возврат к списку