наш чел.jpg
74.86 $ 89.77 €
Яндекс.Погода

Дорогу к новой школе в Восточном-2 через дворы прокладывать не будут |

Дорогу к новой школе в Восточном-2 через дворы прокладывать не будут
Тюменцы забили тревогу: дорогу к новой школе в микрорайоне Восточный-2 проложат по территории одного из дворов на улице Энергетиков. Чиновники успокоили местных жителей, никаких проезжих частей «по детским площадкам» не будет.

Самая большая школа в Тюмени – в ней будет учиться 2,5 тысячи человек – откроется в сентябре. Обустройство прилегающей территории – в самом разгаре. Жители из соседних дворов заподозрили, что изменения доберутся буквально до их порога: дорогу решили проложить прямо через двор. Активисты даже перевернули мусорные баки, чтобы не допустить такого, и начали собирать подписи против задумки.

Как пояснили в управе Восточного округа, дорога будет, только вовсе не во дворе. «На самом деле проезжая часть через дворовую территорию, естественно, никакая не прокладывается, не устраивается и не строится. В данном микрорайоне будет строительство улицы Энергостроителей, это программное мероприятие департамента дорожной инфраструктуры и транспорта. Она будет проходить далеко за границей многоквартирных домов», – прокомментировал ситуацию заместитель директора службы заказчика ВАО Антон Васенин.


Возврат к списку