наш чел.jpg
71.68 $ 87.33 €
Яндекс.Погода

Добровольцы подключились к тушению природных пожаров под Тюменью |

Добровольцы подключились к тушению природных пожаров под Тюменью
88 лесных и ландшафтных пожаров произошло в регионе за минувшие сутки. Огонь прошел ещё 6 тысяч 800 гектаров. Со стихией воюют свыше тысячи человек и двести единиц техники.

Находиться здесь не только жарко, но и очень опасно. За несколько минут огонь прошел десятки метров, и как он поведет себя дальше, предугадать невозможно. Тушение лесных и ландшафтных пожаров осложняет сильный ветер.

Языки пламени под Тюменью заметили еще до восхода. Сообщение об очередном очаге возгорания поступило на пульт пожарной службы около четырех утра. И тушили почти весь день.

По оценке специалистов, общая площадь возгорания составила около 19 гектаров. Тушили буквально всем миром: и добровольческие отряды, и силы местной администрации, и сотрудники авиалесоохраны, и жители окрестных деревень.

Клубы едкого дыма виднелись за несколько километров. Из-за плохой видимости на трассе Тюмень-Курган автомобилистам пришлось значительно снижать скорость. А спасателям, наоборот, действовать максимально быстро. Главное, говорят пожарные, не дать огню подобраться к жилым домам.

Несмотря на напряженную работу спасателей, площадь природных пожаров по области пока не снижается. И причина едва ли не всех возгораний—человеческий фактор.



Возврат к списку