РС-баннер.gif
63.77 $ 69.09 €
Яндекс.Погода

Десант добра отправился по селам Тюменской области |

Десант добра отправился по селам Тюменской области
Тюменский десант добра поедет по селам. В четыре района региона уже отправились волонтеры, чтобы помочь ветеранам по хозяйству. Акция проходит шестой год подряд, за это время студенты посетили 70 населенных пунктов области.

Студенты в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Мефодия Гаврилова. Он в 17 лет попал на фронт под Смоленск, затем принимал участие в Белорусской наступательной операции «Багратион». Несколько раз был ранен, в последнем бою под Витебском лишился ноги. Заботу студентов принимает с неохотой, говорит, что для него уборка снега во дворе – это хорошая физическая нагрузка.

Волонтёры договариваются о встречах через советы ветеранов, руководства сел и деревень. Отличить добровольцев легко – у них синие кофты или трехцветные куртки с надписью: «Снежный десант российских студенческих отрядов».

Впереди у студентов много снежных дорог, они побывают в селах Тобольского, Ишимского, Голышмановского и Ярковского районов. Участники Тюменского десанта сколотят вместе со школьниками младших классов скворечники, а подростков обучат приемами доврачебной помощи.


Возврат к списку