Дед Мороз и Снегурочка ездили по Тюмени на собранном местным умельцем пикапе
| 13.01.2022 09:51
Единственный в мире «Колхозник». Это имя принадлежит пикапу, который все эти новогодние каникулы исправно трудился, и возил по городским улицам Деда Мороза и Снегурочку. Сконструировал автомобиль тюменец Андрей Филиппов. И аналогов ему на планете нет.

Могли ли подумать конструкторы грузовика ГАЗ-52, что когда-нибудь их автомобиль будет оснащен автоматом и переключателями режима пневмоподвески. Конечно, этот автомобиль не совсем похож на советский ГАЗ. От него здесь только кабина. Немного изменены капот и крылья. А кузов сделан с нуля.

Андрей Филиппов по специальности кузнец, а по призванию — инженер. Или, как он сам себя называет, кастомайзер. Это он вместе с единомышленниками создал знаменитый пикап с тюменским характером. И назвал его «Колхозником». Машина не для выставок. Хотя и в них уникальный автомобиль участвует исправно. А для перевозки грузов. Разгоняется до 200 километров в час. Заводится в любые морозы. Под капотом — V-образный 4-литровый мотор и радиатор от японских авто. В эти новогодние праздники «Колхозник», как водится, работал, возил Деда Мороза и Снегурочку и радовал тюменцев.

Интересно не только снаружи, но и внутри. Отделка дверей выполнена в технике декупаж. И здесь есть настоящие раритеты: вырезки из газет 1937 года, старые купюры, плакаты. «Колхознику» уже почти 8 лет. Но все это время работа по усовершенствованию автомобиля не заканчивается. И усилия себя оправдывают. Пикап стал изюминкой тюменских дорог.