наш чел.jpg
71.68 $ 87.33 €
Яндекс.Погода

Дайджест дня: снятие ограничений, педагогический конкурс и День мороженого |

Дайджест дня: снятие ограничений, педагогический конкурс и День мороженого
Тюменцам теперь можно посещать лесные базы отдыха. Режим ЧС в регионе отменен. Об этом сообщили в областном департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности. Тем не менее особый режим в области сохраняется , равно как и запрет на посещение лесов вплоть до 20 июня. Сегодня напряженной обстановка пока остается в Тюменском, Исетском, Нижнетавдинском, Ярковском, Тобольском Уватском, Вагайском районах.

Сегодня в Тюмени маршруты автобусов под номерами 36 и 36к временно изменят схему движения. Это связано с проведением дорожных работ по ул. Березняковской. Маршрут разделят на две части, при этом с пассажиров будут брать однократную плату. Все подробности можно узнать на сайте Тюменьгортранса, или по бесплатному номеру информационно-справочной службы 8-800-250-0722.

Сегодня и завтра в Тюмени пройдет финал регионального этапа конкурса «Сердце отдаю детям». Он проводится по семи номинациям среди педагогов дополнительного образования. Победители получат возможность представить наш регион на федеральном уровне.

Сегодня отмечается всемирный день мороженого. Рецепт всеми любимого десерта ведет свою историю из Китая. 3 тыс. лет назад, в Поднебесной придумали смешивать молоко и лед. А массовые продажи лакомства начались 10 июня 1786 года в США. Отсюда и дата неофициального праздника. Сегодня в Тюмени производят свой пломбир. Местное предприятие выпускает свыше 2,5 тонн мороженого в год.





Возврат к списку