наш чел.jpg
74.86 $ 89.77 €
Яндекс.Погода

Дайджест дня: путь к прививке, выступления фигуристов, пара лебедей и скоростной рекорд |

Дайджест дня: путь к прививке, выступления фигуристов, пара лебедей и скоростной рекорд
Утро - время почитать свежую прессу. О чем рассказывают тюменские СМИ, узнаем из обзора.

Одна из актуальных тем - вакцинация от коронавируса. Теперь найти ближайший пункт, где можно поставить прививку, помогут карты в смартфоне. Воспользоваться ими просто. Достаточно установить приложение с электронным путеводителем. Далее в поиске написать - пункт вакцинации. На карте сразу появляются необходимые точки, нажав на которые можно узнать время работы, адрес, а также построить маршрут.

Сегодня на лед готовятся выйти тюменские фигуристы. А именно свои достижения за год покажут спортсмены на базе школы «Прибой». Продлятся соревнования три дня. Выступят порядка 170 спортсменов всех возрастов. Подавляющее число из них - жители Тюмени. Также приедут в областную столицу представители Тобольска, Салехарда и Новосибирска. Спортсменам помладше предстоит выступить лишь в произвольной программе. Старшие фигуристы покажут произвольную и короткую программы. Количество зрителей на состязаниях будет ограничено.

Первую пару лебедей заметили жители на одном из озёр в Голышмановском округе, на границе с Бердюжским районом. Фотографии разместило информагентство «Тюменская линия». Как рассказали журналистам, данную территорию птицы выбирают традиционно, но не для гнездования. Рано или поздно птицы встают на крыло и направляются в северные регионы.

Тюменка Юлия Каплина превзошла мировой рекорд в лазании на скорость. Девушка показала лучший результат на чемпионате России по скалолазанию. Он проходит в эти дни в Тюмени. Рекордной стала вторая попытка. Хронометр остановился на отметке 6,820, что на 14 сотых быстрее действующего мирового рекорда. Напомню также, что Юлия является десятикратной рекордсменкой мира.



Возврат к списку