• Новости
  • Программы
  • Компания
  • Поиск
  • Контакты
Большой брат следит: кто навязал жильцам дома систему видеонаблюдения
| 19.02.2020 08:55
Большой брат следит: кто навязал жильцам дома систему видеонаблюдения
Навязанные услуги. Жильцы одного из домов на улице 50 Лет Октября почти полгода оплачивали услугу видеонаблюдения. Однако толку от гаджета не увидели и решили от него отказаться, вот смогут ли они вернуть деньги? 

Нас держат за дураков. Такими словами встречает съёмочную группу Александр Филимонов. Он уже много лет живёт в общежитии. Говорит, особых сложностей с общественным спокойствием никогда не было. А если бы и были, новые камеры установлены так, что проблему бы не решили.

О том, что управляющая компания решила предоставить людям новую услугу, жители дома узнали из платёжек ещё в ноябре. Благо, есть привычка внимательно изучать, за что платим, говорят видеонаблюдаемые. Лишние 300 рублей бросились в глаза. Сразу обратились во все возможные инстанции: собрания, на котором, якобы, было принято решение установить камеры, они не помнят. Первый шаг в поисках справедливости – Государственная жилищная инспекция. Там отвечают: протокол в архиве есть, значит, было и собрание.

К слову, были бы камеры, то факт собрания можно было бы подтвердить и опровергнуть, но на тот момент их ещё не установили. Возникает вопрос: откуда столько собственников, если в доме большая часть квартир – в социальном найме, удивляются люди. Все свои вопросы они направили в прокуратуру. А затем пригласили на очную ставку специалиста управляющей компании. И уже ему в лицо заявили: видеокамеры нам ни к чему.

Представитель управляющей компании отвечает: никаких проблем. Не нужны – уберём, но для этого необходимо не собирать гневную толпу, а организоваться и принять обоснованное решение. Правда, повернуться к камере лицом он так и не решился.

Жители намерены решать дело через суд, но сначала дождутся ответа из прокуратуры. Реакции директора управляющей компании, уверены они, ждать бесполезно.