Новый состав Тюменской облдумы распределил портфели и полномочия
| 07.10.2021 18:55
Новый состав Тюменской облдумы распределил портфели и полномочия
Первое заседание Тюменской областной Думы седьмого созыва состоялось. Председатель, как и его первый заместитель, остались прежними. Другие должности заняли новые кандидатуры.

Это заседание, как, впрочем, и любое первое подобного уровня, можно смело назвать судьбоносным. На нём предстояло выбрать председателя областного парламента на ближайшие пять лет, его первого заместителя, четверых замов, а также председателей постоянных комитетов. Иначе говоря, разделить портфели и полномочия. Несмотря на появление в думе новых депутатов, имеющих колоссальный опыт работы во власти, в выдвижении кандидатуры председателя депутаты всех фракций были на редкость единодушны. Этот пост вновь занял Сергей Корепанов.

Голосование за председателя, которое проходило по всем правилам с бюллетенями и урной, дало возможность поговорить с вновь избранными депутатами и выяснить, какие задачи они ставят перед собой в седьмом созыве.

Первым заместителем председателя облдумы, как и в прошлом созыве, стал Андрей Артюхов. Зампредами избраны Наталья Шевчик, Галина Резяпова, Владимир Нефедьев и Владимир Сысоев.