• Новости
  • Программы
  • Компания
  • Поиск
  • Контакты
Молодежную политику региона обсудили на встрече в тюменской «Конторе пароходства»
| 24.11.2021 19:01
Молодежную политику региона обсудили на встрече в тюменской «Конторе пароходства»
Создавать новые сообщества, развивать патриотизм, помогать молодым тюменцам получать профессиональный опыт, — таковы цели молодёжной политики региона. Об этом и не только говорили сегодня в тюменской «Конторе пароходства». Эксперты профильных департаментов выступили перед депутатами Тюменской областной думы.

Символично, что разговор о молодежной политике идет в одном из самых, пожалуй, амбициозных молодежных пространств в регионе. «Контора пароходства» сочетает в себе арт-резиденцию, выставочный зал и объединяет тех, кто хотел бы добавить жизни красок.

Такие творческие площадки за последние пять лет появились по всей Тюменской области. Крупнейшие — в областном центре, Тобольске и Ишиме. Тысячи событий ежегодно, десятки тысяч участников и посетителей — и всё это не навязано, а создано самой молодёжью, рассказывает директор профильного департамента Павел Белявский.

Еще одна важная задача — развивать патриотическое направление. Здесь тоже есть успехи, о которых не стыдно рассказать депутатам. В частности, продолжают наращивать темпы поисковые отряды, «Юнармия», а на базе «Аванпоста» создается отделение всероссийского патриотического центра.

Впрочем, кроме хобби важно иметь и профессию. Множество программ переобучения, профцентры в вузах, а на вершине всей работы — конкурс WorldSkills, который помогает лучшим в своей сфере найти свое место. Для вчерашних студентов работает программа целевых стажировок.

Вся информация, которую озвучивают сегодня, будет проанализирована, итогом станут рекомендации по дальнейшему развитию молодежной политики региона. Этому направлению власти всегда уделяли максимум внимания.