наш чел.jpg
71.68 $ 87.33 €
Яндекс.Погода

Губернатор выступил с отчетом о работе тюменского правительства |

Губернатор выступил с отчетом о работе тюменского правительства
Тюменская область на первом месте в России по индексу обрабатывающих производств. Как удалось достичь результатов в прошлом непростом году, рассказал сегодня губернатор Александр Моор. Он выступил с отчётом на 49 заседании Тюменской областной думы.

Год взаимопомощи и сплочения. Так назвал минувший, пандемийный 2020 год губернатор Тюменской области. Отчёт о работе правительства вышел содержательным – больше чем на час. И подробным – с обилием цифр.

Максимальные нагрузки в минувшем году пришлись на сферу здравоохранения. В регионе были оборудованы 18 моногоспиталей и 3680 коек для больных коронавирусом. Открывали новые ФАПы и поликлиники, закупили 46 автомобилей для скорой помощи. Выплаты из областного бюджета получили более 10 000 медицинских работников. Чтобы смягчить пандемийный стресс в реальном секторе экономики, его региональная поддержка обошлась в 17 миллиардов 600 миллионов рублей. Из них больше 7 миллиардов пришлось на субсидии в АПК, промышленности и малом бизнесе. Это позволило вырасти индексу промпроизводства, сохранить рабочие места и уровень доходов.

Наряду с высокой оценкой работы правительства, депутаты внесли и новые предложения. Приняли законопроект для развития промышленности региона. Бизнесмены, заключившие специальный инвестиционный контракт, получат новые налоговые льготы.

От транспортного налога на один легковой автомобиль мощностью до 150 лошадиных сил планируют освободить опекунов инвалидов. Теперь не только тех, кто числится таким с детства, но и тех, кого суд в любом возрасте признает недееспособным. На бесплатное предоставление земельных участков смогут претендовать многодетные семьи не в полном составе. Будет продолжена законодательная работа по развитию туризма и торговли в Тюменской области.

Следующее, 50-ое заседание Тюменской областной Думы станет своеобразным итогом для депутатов 6 созыва. В этом здании народные избранники соберутся вместе 17 июня, чтобы завершить принятие запланированных инициатив и назначить выборы будущих парламентариев.




Возврат к списку