новый-90х1000радиоРоссии.jpg
72.56 $ 85.46 €
Яндекс.Погода

Что обсудили депутаты облдумы на очередном заседании |

Что обсудили депутаты облдумы на очередном заседании
Итоги пандемии и планирование бюджета – в Тюмени состоялось очередное заседание областной Думы.

Практически финальное заседание Думы, следующее будет только в сентябре, началось с объявления имен двух женщин. Марина Кускова, проректор ТОГИРРО, стала новым депутатом регионального парламента, заняв место Дмитрия Горицкого, пересевшего в кресло сенатора. А Ирине Кукарской присвоили звание «Почётный гражданин». За значительный личный вклад в развитие региона кандидатуру главврача Тюменского перинатального центра представил к награде губернатор.

Здравоохранение и работа Роспотребнадзора стали ключевыми в пандемийный год. Ситуация с коронавирусом вновь обостряется. И наряду с обсуждением других тем повестки всем присутствующим на 50-м заседании думы губернатор Александр Моор напоминает о важности вакцинации.

Еще один закон, касающийся многих граждан, – так называемая гаражная амнистия. Многие предприятия, которые выдавали работникам гаражи, канули в историческую лету вместе с документами. Оформить в собственность землю и такое имущество, возведенное до 30 декабря 2004 года, смогли не все жители.

Среди вопросов, рассмотренных депутатами, – темы недропользования, защиты прав детей, сотрудничество с профсоюзами, продовольственная безопасность. И, конечно, предстоящая смена состава депутатского корпуса.


Возврат к списку