наш чел.jpg
71.68 $ 87.33 €
Яндекс.Погода

Александр Моор подвел итоги работы тюменской делегации на ПМЭФ-2021 |

Александр Моор подвел итоги работы тюменской делегации на ПМЭФ-2021
Тюменская область не только заняла третье место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата по итогам 2020 года, но и вошла в число лидеров по качеству жизни среди регионов страны. Об этом сказал в выступлении на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума президент России Владимир Путин.

Это главные для Тюменской области результаты ПМЭФ-2021, большой успех и огромная заслуга всех жителей региона, подчеркнул губернатор Александр Моор.

«Еще один существенный для нас итог форума - Тюменская область остается в авангарде государственной и мировой экономической политики. Президент России Владимир Путин обратил пристальное внимание участников форума на проблемы, связанные с климатическими изменениями и необходимостью снижения углеродных выбросов в атмосферу планеты. Сегодня мы заключили соглашение о сотрудничестве с компанией СИБУР и Тюменским государственным университетом, которое предусматривает развитие технологий контроля углеродного баланса и декарбонизации экономики», - сообщил глава региона.

Он добавил, что Тюменская область готова полноценно развивать «карбоновый проект», в том числе активно задействовать для этих целей потенциал Западно-Сибирского межрегионального научно-образовательного центра мирового уровня.

«В свете разрабатываемых Европой подходов к трансграничному углеродному регулированию, определение справедливой методики учета естественного сокращения углеродного следа - важная задача, которая стоит перед регулятором и бизнесом», - прокомментировал председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов.

Напомним, в первый день работы форума было подписано соглашение о сотрудничестве в сфере декарбонизации между правительством Тюменской области и компанией «ГринЭко Инвест», которая занимается поиском и развитием инвестпроектов по снижению выбросов парниковых газов.

Развитию региональной экономики будет способствовать дорожная карта, мероприятия которой направлены на расширение возможностей использования выпускаемой в Тюменской области высокотехнологичной продукции. Документ подписали сегодня Александр Моор и председатель компании ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

«Реализация дорожной карты позволит участникам тюменского нефтегазового кластера увеличить объемы производства высокотехнологичной продукции, продуктов и услуг, будет способствовать росту научно-технического и промышленного потенциала Тюменской области», - отметил глава региона.

В целом за два дня работы тюменской делегации на ПМЭФ-2021 было подписано 8 соглашений о сотрудничестве с крупными компаниями и некоммерческими структурами федерального уровня.

«Активная, слаженная и, самое главное, результативная работа тюменской команды на Петербургском международном экономическом форуме способствует дальнейшему социально-экономическому развитию региона и повышению качества жизни наших земляков», - резюмировал Александр Моор.


Источник: пресс-служба губернатора Тюменской области

Возврат к списку