Учебный кабинет тифлопедагогики открыли в тюменском обществе слепых
| 10.01.2022 13:55
Учебный кабинет тифлопедагогики открыли в тюменском обществе слепых
Единственный во всей Тюменской области кабинет тифлопедагогики начал работу в тюменском отделении ВОИ. По задумке организаторов, здесь дети учатся читать, писать, и ориентироваться в пространстве. Все это в рамках закона, который реализуется в нашем регионе. Речь о квотировании рабочих мест для инвалидов. Кстати, подобная привилегия есть далеко не в каждом субъекте РФ.

Этот учебный кабинет – пока единственный во всей Тюменской области. Открыли его в обществе слепых. Анна Фадеева потеряла зрение уже в сознательном возрасте. Теперь объясняет детям то, чему научилась когда-то сама.

Есть в обществе слепых и компьютерные курсы. Пока в год их оканчивают не более 20 человек. В планах расширить и это направление.

Работать с такой же нагрузкой, как раньше, Александр Туманов уже не сможет никогда. Но на этом предприятии для него нашлось дело. Сейчас цех загружен только на треть. А значит, столько же занято и рабочих мест. Будут заказы, будет увеличено и количество сотрудников.

При трудоустройстве людей с инвалидностью о прибыли руководители предприятий даже не мечтают. Да и создаются эти рабочие места лишь с одной целью – обеспечить занятость людей с ограниченными возможностями. Но в последнее время делать это становится всё труднее.