птенец-2021.jpg
71.24 $ 82.73 €
Яндекс.Погода

Тюменские учителя: истории в лицах |

Тюменские учителя: истории в лицах
В Тюменской области более 60 тысяч учителей. Некоторые из них работают, что называется, по призванию и стремятся сделать учебный процесс максимально интересным для учеников.

Вместо скучных тестов QR-код, а вместо учителя — персонаж лондонского Денди. На первый взгляд может показаться, что это очередной челлендж социальных сетей, но об интернете на уроке истории восьмиклассники даже не вспоминают. Учитель задает вопрос — поднимают карточки с QR-кодом правильного ответа. На экране проектора тут же отмечаются фамилии тех ребят, чьи ответы оказались верными. Больше не надо тратить время на проверку контрольных тестов. Вопрос сразу разбирается в классе с преподавателем.

Учитель истории Александр Битдорф в школе работает всего три года, а уже успел завоевать авторитет. Его креативный подход к урокам оценили не только ученики.

Талант, упорство, поддержка наставников помогают учителю профессионально расти, о чем говорят и его победы в конкурсах мастерства. В прошлом году Александр стал победителем в номинации «Педагогический дебют» регионального этапа «Учитель года-2021». Но, как признается, самым значимым событием стала победа в конкурсе «Две звезды». Это состязания, в которых участвует тандем учителя и педагога-наставника.

Всегда учиться чему-то новому и передавать знания важно, считает Зарема Омарова, учитель английского языка 88-ой школы. На ее уроках царит дисциплина. В глазах школьников сосредоточенность и полное погружение в занятие, так как урок проходит исключительно на английском языке. Отвлекаться некогда.

Учитель с 10-летним стажем и сама постоянно участвуют в профессиональных испытаниях. В этом году стала призером всероссийского конкурса за достижения в педагогической деятельности. Признается, что не всегда мечтала работать в школе. Только лишь в университете поняла, что любовь к иностранному языку переросла в любовь и к педагогике.

Свой профессиональный праздник учителя традиционно встречают на рабочем месте— у школьной доски. И именно сегодня для них звучат такие важные и нужные слова на всех языках мира.



Возврат к списку