• Новости
  • Программы
  • Компания
  • Поиск
  • Контакты
Тюменская школьница со своим стартапом по созданию пакетов из медуз победила в «Большой перемене»
| 25.11.2021 10:01
Тюменская школьница со своим стартапом по созданию пакетов из медуз победила в «Большой перемене»
«Большая перемена» принесла Карине Разумовой большую победу. Финал Всероссийского конкурса школьников состоялся в международном детском центре «Артек» в Крыму. В итоговом туре принимали участие полторы тысячи юных талантов из всех регионов страны. Чем удивила судей тюменская десятиклассница?

Карина Разумова учится в лицее и одновременно обучается в Школе инженерного резерва. Там она проходит курсы под названием «Интернет-вещи» и «Электробайк». Став одной из лучших на потоке, старшеклассница без сомнений отправила заявку на самый масштабный конкурс среди школьников.

Своим научным руководителем Карина выбрала преподавателя курсов Виктора Самсонова. Еще в Тюмени они прошли тесты на сайте конкурса и сняли видеовизитку, за которую впоследствии получили максимальный балл и вышли в полуфинал.

Уже в полуфинале, в Сургуте, в качестве своих проектов Карина со своей командой представила решения двух проблем — экологической и эпидемиологической. Чтобы не загрязнять почву полиэтиленом, Карина предложила создать пакеты из медуз. А чтобы доставка грузов действительно была бесконтактной — летательные беспилотные аппараты. Их модели она сама создавала на компьютере.

Всего полуфиналистов было 600. Половина из них вышли в финал и получили свои денежные призы — по одному миллиону рублей. Эти деньги они смогут потратить на дальнейшее обучение. Карина планирует вложить свои средства в свой стартап.