наш чел.jpg
71.68 $ 87.33 €
Яндекс.Погода

Студенты со всей России собрались в Тюмени на форум «Энергия-2050» |

Студенты со всей России собрались в Тюмени на форум «Энергия-2050»
От Адыгеи до Дальнего Востока. В Тюмени проходит образовательный форум «Энергия-2050». В нем участвуют 60 юношей и девушек из 18 регионов страны. О чем дискутируют одни из лучших студентов России?

Самые дальние гости тюменского форума — хабаровчане Елизавета Майданова и Алексей Онищенко, студенты Дальневосточного госуниверситета путей и сообщения. В олимпиаде участвуют не в первый раз, в их активе уже есть золотые и серебряные медали. В этом году форум для ребят стал по-настоящему переломным моментом, ведь благодаря ему они решили сменить свой профиль.

Особенность олимпиады — в количестве дисциплин. Каждый год их чисто растёт, добавляются новые актуальные направления. Например, в этот раз ребята впервые испытали себя в авиастроении, ветеринарии, торговом деле и квантовых технологиях. Победители и призеры имеют возможность попасть на образовательные форумы олимпиады. Тюмень традиционно принимает лучших в направлении «Нефтегазовое дело».

Как оптимизировать работу в условиях финансовых трудностей, что делать в результате изменения климата, как решать технологические проблемы развития компании? И это лишь малая часть того, чем занимаются участники.

Участие в олимпиаде — это ещё и отличная возможность получить льготы при поступлении в российские вузы. Медалисты же могут похвастаться и денежными призами от 100 до 300 тысяч рублей. Но самая главная привилегия для будущих специалистов — попробовать свои силы в отраслевой компании.

В этом учебном году олимпиада «Я — профессионал» прошла уже в четвертый раз. Заявку на участие в соревнованиях подали больше пятисот тысяч студентов, в финал же вышли 15 тысяч. Победители и призеры уже известны, но образовательные форумы продолжаются по всей России.


Возврат к списку