Родители могут проверить качество питания в школьных столовых Тюмени
| 13.01.2022 18:32
Родители могут проверить качество питания в школьных столовых Тюмени
У тюменских школьников начались учебные будни. Впереди - самая сложная и длинная четверть. Но для начала нужно хотя бы войти в режим после новогодних каникул. В том числе и по питанию. В меню школьных столовых ничего не изменилось. По-прежнему учеников стараются кормить сбалансированными завтраками и обедами.

К новой четверти – готовы! И речь не только об организации учебного процесса. Но и о горячем питании. В одном из корпусов тюменской 94-й школы только в одну смену занимаются порядка 1000 ребят. Всех нужно накормить, и у каждого свои предпочтения.


Но никаких гамбургеров, колбасы и сосисок. Сегодня в меню: овощной салат, витаминный чай и макароны с курицей по-школьному.

За качество блюд отвечает комбинат школьного питания «Центральный». Он обслуживает 48 городских школ. В каждом корпусе - свой пищеблок. Во многих учебных заведениях организованы не только завтраки и обеды, но и полдники. Поэтому готовят ежедневно минимум 20 позиций меню.

Родители не только могут, но и должны проверять, чем кормят ребенка в школе. Родительский контроль никто не отменял. Для того, чтобы создать организованную группу или присоединиться к специальной комиссии, нужно обратиться в администрацию школы с заявлением.

Меню на этот учебный год утверждено, и пока не изменится. Но уже скоро технологи приступят к разработке нового. Полюбившиеся ребятам блюда в нем останутся: это макароны, котлеты, люля-кебаб и винегрет.