Несколько тюменских школ переведены на дистанционное обучение из-за роста числа заболевших
| 25.01.2022 18:25
Учеников Винзилинской, Московской и Червишевской школ Тюменского района перевели на дистанционное обучение до 4 февраля 2022 года. Это связано с ростом заболевших ОРВИ и другими вирусными инфекциями в школах. Решение принято сегодня, 26 января, на заседании районной противоэпидемической комиссии. Пока о тотальном переводе на дистант тюменских школьников речи не идет. На удалёнку уходят классы, где выявлены случаи заболеваний Covid-19 и более 20 процентов учащихся заразились гриппом и ОРВИ.

В школе села Перевалово Тюменского района 4 класса ушли на дистанционное обучение. У 11 детей подтвердилась коронавирусная инфекция, ещё у нескольких - признаки гриппа и ОРВИ. По словам представителей школы, все больные переносят заболевания в легкой форме. Ученики других классов занимаются очно. Всего в Тюменском районе на карантин по Covid-19 закрыты 17 классов в шести школах и 3 группы в детских садах.

Заболеваемость населения Тюменской области короновирусом за прошлую неделю увеличилась. ОРВИ и гриппом тоже. Но количество заразившихся респираторной инфекцией всё равно ниже эпидпорога. А ковидом стали чаще болеть не только взрослые, но и дети.

Кроме того, из-за роста заболеваемости на удаленку уходят и предприятия. Сейчас порядка 14 тысяч работников находятся на удалённой работе. В том числе есть и категории, которые трудятся в режиме гибкого рабочего времени.

К слову, сейчас проводят тесты на коронавирус даже с симптомами простуды. Только за 2021 год было сделано почти 2 миллиона исследований. С начала года - уже больше 146 тысяч.