наш чел.jpg
71.68 $ 87.33 €
Яндекс.Погода

Какие новшества в этом году ждут выпускников на экзаменах |

Какие новшества в этом году ждут выпускников на экзаменах
Государственный выпускной экзамен, или ГВЭ. В этом году его смогут сдать 11-классники, которые не планируют поступать в вузы. Для них это альтернатива ЕГЭ. Какие еще изменения ждут ребят и как будут организованы экзамены в школах Тюменской области?

Последние дни перед экзаменом выпускники используют по максимуму. Анна Хоботова планирует связать жизнь со спортом для этого специально переехала из Вологодской в Тюменскую область. Три года плодотворных целенаправленных тренировок и от мечты быть не просто тренером, а открыть свой бизнес в этой сфере, ее отделяет пока только ЕГЭ.

В этом году сдавать ЕГЭ будут более семи тысяч выпускников области. Это ребята, которые планируют продолжить обучение в вузах. Для них испытания начнутся 31 мая и продлятся вплоть до конца июня. Все пункты проведения экзамена, а их в области 50, готовы.

Каждая аудитория оснащена двумя IP-камерами видеонаблюдения. В их обзор попадут участники ЕГЭ, место печати, сканирования и раскладки КИМов, то есть весь процесс сдачи экзамена. Камеры уже прошли необходимое тестирование. Всего в пунктах проведения ЕГЭ в Тюменской области задействовано почти полторы тысячи таких камер. Весь видеопоток будет храниться в центре обработки данных Екатеринбурга до 1марта 2022 года.

Система видеонаблюдения повышает объективность проведения ЕГЭ, говорят эксперты. Камеры обеспечивают каждому выпускнику равные условия сдачи. А она, как и в прошлом году, пройдет по всем требованиям режима повышенной готовности: генеральная уборка в классах, термометрия, шахматная рассадка в аудиториях, маски и перчатки обязательны для экзаменаторов и по желанию для ребят.



Возврат к списку