новый-90х1000радиоРоссии.jpg
72.56 $ 85.46 €
Яндекс.Погода

Губернатор: 45 школ построят в Тюменской области за пять лет |

Губернатор: 45 школ построят в Тюменской области за пять лет
За пять лет в Тюменской области построят 45 школ. Такими планами поделился губернатор региона Александр Моор во время рабочей поездки по Тюменскому району. Как идет строительство образовательных и спортивных объектов?

Строительство школы на 360 мест в Богандинском завершат в следующем году. Новое образовательное учреждение разгрузит действующие и позволит организовать обучение детей в одну смену. Проект типовой – подобная школа открылась 1 сентября в Уватском районе. Как отметил глава региона, вне зависимости от экономической обстановки, строительство социальных объектов – всегда будет направлением приоритетным.

Кроме строительства в Богандинском, идет проектирование школ и детских садов в поселке Московском, в Мальково, Винзилях и Червишево. В Винзилях, к слову, совсем скоро заработает крытый каток. На ледовой площадке одновременно могут находиться 68 человек, а трибуны рассчитаны на сотню болельщиков. Этот объект, как и школа в Богандинском, вошел в число победителей рейтингового голосования по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству.

Еще один победитель голосования – строящийся спорткомплекс «Олимпия» в поселке Боровский. Площадь здания – более 2,5 тысяч квадратных метров. По соседству находится детско-юношеская спортшкола, на территории которой обустраивают стадион, работы планируют завершить в ноябре.


Возврат к списку