Российской прокуратуре исполнилось 300 лет
| 12.01.2022 13:53
Российской прокуратуре исполнилось 300 лет
Работники прокуратуры Тюменской области сегодня отмечают профессиональный праздник. За минувший год с их участием выявлено 27 тысяч нарушений закона, рассмотрено более 50 тысяч обращений. О сложных вопросах в защите граждан.

Даже зимой здесь в СНТ «Солнышко» видны следы от полыхавшего этим летом пожара. Тогда Николай Викторович достраивал свой дом, но документов на него еще не было. Когда постройка сгорела, Николай, как и другие соседи по даче, решил попытать удачу — возместить ущерб. И в этом им большую помощь оказали сотрудники прокуратуры.

Екатерине Антипиной прокурор тоже помог добиться истины. За моральный ущерб, нанесенный ее ребенку, упавшему в колодец, удалось получить компенсацию. Виновника нашли.

Госслужба всегда начинается с работы в районной прокуратуре. И только набравшись опыта, можно перейти в областную структуру. Но так выходит далеко не у каждого юриста.

Нехватки кадров в надзорном ведомстве нет. Хоть отбор и строгий, в отделе кадров — очередь из кандидатов на государственную должность.