Третья часть «Последнего богатыря» вышла в прокат в Тюмени
| 02.01.2022 18:09
Третья часть «Последнего богатыря» вышла в прокат в Тюмени
В российских кинотеатрах начался показ кинотрилогии «Последний богатырь: Посланник Тьмы». Киноленту, снятую при поддержке телеканала «Россия», уже посмотрели более двух миллионов зрителей за неделю, что приближает фильм к лидерам проката.

Иван уже обрёл силушку богатырскую и собирается жениться на прекрасной Василисе. Но зло не дремлет и невеста похищена. Жених и его друзья отправляются в погоню и попадают в современную Москву.

Это уже третья история о приключениях Ивана в волшебной стране Белогорье. В этот раз сценаристам удалось удивить даже режиссёра и актёров, поэтому для зрителей это будет совершенно новый фильм, отличный от предыдущих двух.

«Последний богатырь» — это продолжение традиции экранизировать русские сказки. Дух волшебства, детства хочет подарить режиссёр фильма Дмитрий Дьяченко. Даже после завершения кинотрилогии он продолжит снимать сказки. И это также, как и «Последний богатырь», будет семейное кино.

Режиссёр вдохновлялся картинами художников Васнецова и Билибина. Все герои русских сказок получили переосмысление, чтобы история получилась реалистичной, современной. Иван, Баба-Яга, Колобок, Кощей — конкретные, чёткие, без иллюзий.

Первыми зрителями фильма стали гости Тюмени Микаэль и его дочь Юна. Они приехали на Новый год из Греции. Поэтому и решили посмотреть именно русскую сказку, чтобы приезд в Россию запомнился надолго.

Каждый день кинотеатры распахивают свои двери и приглашают окунуться в сказку. Здесь вместе с героями мысленно можно почувствовать полёт в ступе Бабы-Яги, поболеть за бегущую избушку на курьих ножках и помочь Ивану и его друзьям спасти прекрасную Василису.