новый-90х1000радиоРоссии.jpg
72.56 $ 85.46 €
Яндекс.Погода

Спектакль «Дети Победы» показали тюменцам |

Спектакль «Дети Победы» показали тюменцам
В тюменском экспериментальном Шекспировском театре последний раз показали документальный спектакль «Дети Победы». В нём собрали истории тюменцев, которые, ещё будучи школьниками, встретились с войной лицом к лицу.

Беззаботное детство закончилось с объявления Юрия Левитана. Наступили месяцы голода, холода, лишений, многочасовой работы на заводах. То время навсегда осталось в памяти Антонины Волошиной — одной из героинь спектакля.

Уже уходят из жизни дети войны. Каждый разговор с ними — это живая история, эхо Великой Отечественной. Режиссёр-постановщик спектакля Екатерина Матюшкина записала с ними интервью, чтобы зрители услышали из их уст о сломанных судьбах маленьких людей. Юные актёры пытались передать всю ту боль, которую пережили 80 лет назад их сверстники.

Истории дополняют стихи поэтов-шестидесятников: Рождественского, Высоцкого, Евтушенко, Барто. Даже спустя годы их раны-воспоминания не затянулись.

Идея мультимедийного спектакля «Дети войны» в театре появилась давно. Её удалось реализовать в рамках национального проекта «Культура». Но в прошлом году из-за введённых ограничений премьера не состоялась. В зале и сейчас зрителей немного, но это создаёт особую камерность, приближённость к происходящему.

Ещё одним достижением этого года стало появление в экспериментальном Шекспировском театре киностудии. Не каждый из зрителей может прийти на спектакль. Поэтому многожанровую постановку можно посмотреть онлайн, не дожидаясь следующего мая.




Возврат к списку