наш чел.jpg
71.68 $ 87.33 €
Яндекс.Погода

Кубок Тюмени по ирландским танцам отправился в Омск |

Кубок Тюмени по ирландским танцам отправился в Омск
В Тюмени прошёл Всероссийский чемпионат по ирландским танцам. Больше 80 участников со всей страны боролись за Кубок Тюмени. Танцоры представили программу, подготовленную к Чемпионату мира. Некоторые из них уже побеждали на соревнованиях такого высокого уровня, а также становились победителями Британии и Ирландии. Как выступили тюменцы, и кому достался победный кубок?

Тюмень уже в девятый раз проводит Всероссийский чемпионат, потому что входит во Всемирную ассоциацию ирландского танца.

Ирландские танцы — это переплетение искусства и спорта. Понимание музыки и чувство ритма не достаточно. Физические нагрузки здесь сравнивают с футболом.

Требования на всех соревнованиях одинаковые: танцевать на определённой скорости отведённое количество времени. Причём в разной обуви: мягкой и жёсткой для степа. Один из раундов чемпионата — модерн сет. Когда звучит традиционная ирландская музыка, с изменением скорости: чуть быстрее или медленнее. Танцор заранее продумывает авторскую хореографию.

Тюменцы в очередной раз своим выступлением подтвердили, что у нас одна из сильнейших школ страны. 4 золотых медали получила воспитанница тюменского клуба. Однако Кубок Тюмени отправился в Омск, его забрал победитель всероссийского чемпионата Никита Кудрявцев.



Возврат к списку