Хор русской песни «Сибирь» выиграл конкурс любительских творческих коллективов
| 08.12.2021 20:11
В Тюмени подвели итоги третьего регионального конкурса любительских творческих коллективов. Исполнители со всей Тюменской области собрались на сцене дворца культуры «Нефтяник». Гран-при взял хор русской песни «Сибирь» из Тюменского района.

Артистки из деревни Янтык готовятся к песням, танцам и игре на инструментах в национальном татарском коллективе. «Вак бэлеш» – так называется ансамбль, что означает «Маленькие угощения». Такое блюдо всегда первым подают, так и сегодня коллектив выступает в самом начале – прямо на входе с музыкой встречает гостей.

Порой целый год артисты готовятся к выступлению. И это не только выбор песни и постановка хореографии, но и создание костюмов. Их коллективы сами разрабатывают, шьют, украшают, а если требуется, то и реставрируют. И всё это ради примерно пяти минут на сцене.

Любительские коллективы прошли отбор в своих районах и делегации из всех 26 образований области поднялись на сцену. Одни чтобы взять награду. Другие же ещё и подготовили зажигательные выступления.

Зрительный зал не заполнен. Причина, как и прежде, – пандемия. Но участники даже такому формату рады, ведь в прошлом году фестиваль прошёл дистанционно. Но и в этот раз прямая трансляция тоже велась: в виртуальных концертных залах зрители следили за всем, что происходило на сцене.