птенец-2021.jpg
71.24 $ 82.73 €
Яндекс.Погода

Тюменца вынуждают оплачивать долги однофамильца из Татарстана |

Тюменца вынуждают оплачивать долги однофамильца из Татарстана
Житель Тюмени оплачивает долги незнакомца из Татарстана. Уже два года нижнекамские судебные приставы мотают нервы человеку, который живёт за тысячу километров от них. Мужчина пытается доказать, что никому ничего не должен.

Документы подтверждают, это и правда Сергей Николаевич Васильев. Россиян с такой фамилией и инициалами в стране немало. Один из них оказался человеком недобросовестным и теперь портит жизнь тюменцу. Его банковскую карту то и дело блокируют из-за долгов.

Сергей Николаевич выяснил, на самом деле не заплатил человек из Татарстана. У них одинаковые имя, фамилия, отчество. И родились тёзки в один день пятьдесят семь лет назад. Только наш Васильев появился на свет в Тюменской области, а его двойник-должник - в Республике Коми. Судебные приставы Нижнекамска эту деталь не приметили и повесили долги на невинного человека.

Но карту опять заблокировали. Васильев вдруг задолжал 60 тысяч управляющей компании города, в котором ни разу не бывал. Потом якобы не оплатил некую госпошлину. Невольный должник обратился в прокуратуру Казани, там обещали наказать невнимательных приставов. Не прошло и полгода, Сергей Николаевич опять кому-то должен.

Тюменские приставы объясняют, такое иногда случается с Васильевыми, Ивановыми, Петровыми и другими жителями страны. Когда из управлений в банки передают информацию о неплательщиках, на место рождения не смотрят. Но в будущем собираются ввести новые правила.

Приставы каждый месяц сдают отработанные дела в архив, поэтому пока без вины виноватым придётся всякий раз отсылать в управление копии документов, чтобы вернуть свои деньги.


Возврат к списку